г. Москва, ул. Новгородская, д.1 Показать на карте
+7 (495) 150-53-17
ПН-ПТ 900-1800

Антистатическое покрытие без креплений - реально ли?

“Монтажнику должно быть удобно работать, тогда можно будет уволить всех тех, кто осуществляет контроль качества” - шутит Руководитель cлужбы менеджмента качества ООО “НПО ДиОД”.

Этот девиз подтолкнул отдел закупок к поиску идеальных решений для антистатического оснащения производства. Сначала мы заменили все старые стулья на импортные и российские стулья с эргономической спинкой и подлокотниками. Затем мы приобрели новую линейку антистатических столов и стеллажей, которые учитывали потребности работников лаборатории и производственного цеха. Настало время для антистатических ковриков.

Проблемы традиционных антистатических покрытий

В чем проблема любого покрытия на столе? Правильно, оно не статично. Долгое время мы, как и все сертифицированные поставщики ЭКБ, пользовались классическими ковриками, которые просто лежали на столе. Они доставляли дискомфорт, потому что могли изменить свое положение в самый ответственный момент. Более того, через некоторое время края ковриков начинали изгибаться, что сказывалось на эстетике и качестве производственного процесса: деформированные коврики легче случайно задеть, да и положить что-то на край покрытия просто невозможно.

Была поставлена задача: “Найти лучшее решение! ”. Наша команда инженеров изучила ассортимент всех российских поставщиков, посетила каждую выставку электроники в Москве. Сотрудники, совершавшие командировки по России, интересовались опытом коллег, чтобы найти лучшие коврики с такими креплениями, которые обеспечат каждому сотруднику удобство в работе.

Антистатическое покрытие без креплений

Коврики на липкой основе - наш выбор

В пределах России кардинального решения найти не получилось. Но наши инженеры, посещая выставку во Франкфурте, обратили внимание на продукцию корейской компании CleanControlTech, которая в данный момент является нашим постоянным партнером.

Они предложили опробовать антистатические коврики на липкой основе, которые были лишены недостатков классических решений. Мы закупили пробную партию для лаборатории, и спустя полгода использования готовы поделиться выводами:

  • коврики на липкой основе не уступают по качеству исполнения обычным покрытиям при их производстве применяются те же диссипативные и проводящие материалы;
  • они хорошо прилегают к поверхности по всей площади, ни один край или угол не отклеился и не загнулся в процессе постоянной жесткой эксплуатации;
  • электрические параметры покрытия из-за наличия клеевого слоя не изменились, проводимость покрытий достаточна для выполнения требований стандартов ГОСТ Р 53734.5.1-2009, ГОСТ Р 53734.5.2-2009;
  • принято решение оснастить таким покрытием рабочие столы производственного цеха в полном объеме.

На данный момент мы готовы предложить вам также ознакомиться с антистатическими ковриками на липкой основе, они выведут рабочий процесс вашего цеха на качественно новый уровень. Для вас всегда открыт демонстрационный зал нашего московского офиса.

Двухслойные антистатические коврики с диссипативным верхним слоем
(108 Ом < Rs < 109 Ом) и проводящим нижним слоем (104 Ом < Rs < 105 Ом) доступны в нескольких типовых размерах или в рулонах шириной 1,0 и 1,2 метра. Клеевой состав – акриловый, без запаха, не вызывающий аллергии.

Антистатическое покрытие без креплений - реально ли?
Читайте другие новости
С Днем Защитника Отечества!
С Днем Защитника Отечества!

Компания НПО ДиОД поздравляет всех мужчин c Днем Защитника Отечества!

22.02.2019
Филиал НПО ДиОД в Ростове-на-Дону.
Филиал НПО ДиОД в Ростове-на-Дону

Уважаемые партнеры, для Вашего удобства в городе Ростове-на-Дону по адресу...

20.02.2019
Sipel Electronic SA
С юбилеем, Sipel!

Нашим швейцарским партнерам, компании Sipel, в этом году исполняется 30 лет! Мы хотим поздравить их с этим важным…

05.02.2019
Новый демонстрационный зал
Демонстрационный зал Москвичка 2.0

В январе 2019 года мы спроектировали и представили совершенно новый

22.01.2019
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.