+7 (495) 150-53-17
Москва
+7 (863) 320-04-96
Ростов-на-Дону

Для чего нужна антистатическая обувь

298
Для чего нужна антистатическая обувь

Электростатический разряд (ESD) это выравнивание разностей потенциалов. Такой разряд может привести к повреждению или даже к полной неисправности электронного модуля, микросхемы или устройства в целом.

Разность потенциалов (заряд) часто появляются в результате силы трения, контакта или разделения предметов. Таким образом, любой человек может быть заряжен до 30 тысяч вольт. Человек может чувствовать электростатический разряд только от 2 тысяч вольт, что чувствуется как несильный удар током. Однако, чувствительные к электростатическому разряду изделия могут быть повреждены током от 5 – 30 вольт. Поэтому, когда вы работаете с приборами, которые чувствительны к электростатическому разряду, вы должны знать, как снизить электрический заряд и предотвратить возникновение быстрого разряда.

Постоянный разряд, с помощью ESD обуви, во время работы является эффективным способом заземления сотрудников и служит для защиты чувствительных к электростатическому разряду приборов и устройств.

ESD обувь была разработана так, чтобы разрядить электростатический заряд, передавая их земле. Сопротивление при схеме «человек-обувь-пол» не должно превышать 35 Мом по ГОСТ Р 53734.4.3-2010 (МЭК 61340-4-3:2001) и EN 61340-5-1. Согласно стандарту EN 61340-4-3, квалификация обуви быть измерена по климатическим стандартам 1-го класса (12% RH (относительная влажность)), 2-го класса (25% RH) и 3-го класса (50% Rh).

При проведении контрольных замеров, обязательно подготовьте должным образом обувь.

На практике проводимость ESD обуви зависит не только от условия климата (влажность и температура), но и от таких факторов, как загрязнение, состояние пола или электрическое сопротивление человеческого тела. Представители компании, контролирующие продукты ESD, должны постоянно проверять антистатическое оснащение, применяемое для защиты от электростатических разрядов. Сопротивление пола не должно влиять на функциональность обуви ESD при ношении. Тестирование обуви помогает проверить функциональность схемы «Человек-Обувь-Пол».

Предупреждение: ESD обувь не подходит для электриков.

ESD обувь не подходит при работе на электроустановках.

Задайте вопрос или оставьте свой отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.