+7 (495) 150-53-17
Москва
+7 (863) 320-04-96
Ростов-на-Дону

Антистатические кроссовки и кеды

430
Антистатические кроссовки и кеды Abeba

Антистатические кроссовки и кеды от немецкого производителя Abeba представляют собой специализированную обувь, предназначеную для использования в зонах, защищенных от электростатического разряда. Кроссовки не накапливают заряд, позволяют ему стекать на антистатическое напольное покрытие или рассеиваться.

Три важных шага при выборе антистатических кроссовок ABEBA

Для здоровья  ног обувь играет примерно такую же роль, что и шины для безопасной езды на автомобиле. Как на спущенных шинах далеко не уедешь, так и в «жесткой спецобуви» весь день на работе не проходишь.

Эксперты немецкой компании AБЕБА/ABEBA, разрабатывая универсальную модель антистатических кроссовок для многих профильных сфер (радиоэлектронной, нефтегазовой, клининговой, ресторанной, гостиничной, медицинской), опираются прежде всего на 3 ключевых фактора.

1. Рабочая обувь должна быть по размеру.

Итак, сначала правильно выбрать размер. У большинства людей стопы по длине разные, а потому, приобретая антистатические кроссовки, ориентируйтесь на ту стопу, которая длиннее.

Согласно статистике, мужчины часто приобретают обувь на размер, а то и на два больше, чем надо. Все дело в том, что обувь большего размера и шире, и лучше сидит. А вот с антистатическими кроссовками АБЕБА/ABEBA такой дилеммы нет, потому что колодка изначально широкая и комфортная для стопы. Правда, здесь есть небольшой нюанс! Необходимо правильно подобрать размер обуви.

Ведущие специалисты АБЕБА/ABEBA предлагают следующий алгоритм измерения стопы.

Для начала Вам необходимо упереться пяткой в стену, либо зажать ступню между двумя предметами, например книгами, брусками и т.д. Расстояние между предметами и даст вам точную длину стопы. Измерять ее лучше всего в конце дня - именно к вечеру нога обычно увеличивается в размерах.

Таблица соответствия размеров обуви АБЕБА здесь.

2. Антистатические кроссовки должны быть устойчивыми к скольжению и защищать ноги от производственных травм.

По назначению всю рабочую обувь можно условно разделить на производственную и форменную, хотя и та, и другая обеспечивает защиту от общих производственных загрязнений и климатических факторов.

А вот производственная обувь в зависимости от условий работы и агрессивной среды может обладать помимо защиты от общих производственных загрязнений целым рядом других защитных свойств.

Например, при необходимости антистатические кроссовки ABEBA могут быть укомплектованы прочным носком ударной прочностью 200 Дж (современным композитным или металлическим). А сама подошва может обеспечить противоскользящий эффект благодаря маленьким "присоскам", которые не дадут Вам поскользнуться.

3. Антистатические кроссовки должны быть с правильными стельками

Для антистатических кроссовок предусмотрены несколько видов стелек: ортопедические, с "воздушной подушкой" и амортизирующие. Для подбора функциональных стелек воспользуйтесь нашей статьей "Антистатические стельки".

*Срок гарантии от производителя - 1 год.

Приобретая антистатические кроссовки Вы получаете сертификат соответсвия, чтобы быть уверенными в необходимых свойствах продукции. Обувь ABEBA соответствует ГОСТ Р 53734.5.1 и ГОСТ Р 53734.5.2, а также Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 019.

Другие виды антистатической обуви

Антистатические кроссовки Abeba соответствуют меджународным и россйским стандартам по электростатике:

  • ГОСТ 12.4.124-83ССБТ «Средства защиты от статического электричества». Согласно данному регламенту ESD-обувью может называться рабочая обувь с сопротивлением подошвы от 106-108 Ом.
  • ГОСТ Р ЕН ИСО 20345-2011 «Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты ног. Обувь защитная. Технические требования». За основу этого ГОСТа взяли европейский стандарт. Здесь указывается, что сопротивление антистатической обуви должно составлять 105-109 Ом. Разброс сопротивлений этого регламента выше, чем предыдущего.
  • Последним документом, в котором есть четкое указание на понятие «антистатическая обувь» с сопротивлением – это требование ГОСТ Р 53734.4.3-2010 «Электростатика. Часть 4.3. Методы испытаний для прикладных задач. Обувь». Данный ГОСТ был разработан по требованию МЭК (Международная электротехническая комиссия). По этим данным антистатической рассеивающей обувью может называться обувь с сопротивлением 105-107 Ом.

Выберите подходящие антистатические кеды и кроссовки в нашем каталоге.

Задайте вопрос или оставьте свой отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.